Android Murah dan Mempunyai Fitur yang Mewah

Ommega Media, Dengan hadirnya internet cepat yaitu jaringan 4G di Negara kita Indonesia sangat disambut baik oleh para konsumen.

Para pelaku industri ponsel pun tidak tinggal diam, ia juga menyambut adanya jaringan 4G yang ada di Indonesia dengan menjual berbagai ponsel yang cukup murah harganya.

Diantaranya adalah ponsel bermerek Lenovo, Asus dan Infinix yang saat ini disorot sangat bagus dan murah yang mempunyai jaringan 4G. Mereknya lengkapnya yaitu Android Lenovo Vibe C yang bisa kita beli dengan harga yang cukup murah yaitu Rp. 1.299.000. harga baru.

Android Murah


Kemudian Asus Zenfone Go yang juga sudah mempunyai jaringan 4G dan di banderol cukup murah yaitu dengan harga Rp. 1.699.000 harga Baru.
Android Murah

Ada lagi yaitu ponsel Android jaringan 4G bermerek Infinix Hot 3 Max yang di banderol dengan harga cukup murah juga yaitu dengan harga Rp. 1.599.000 harga baru.

Android Murah


Dari semua android yang disebutkan diatas sudah dilengkapi jaringan 4G, sehingga bisa memudahkan kamu yang mau ingin mencari ponsel android  dengan harga murah dan mempunyai fitur yang mewah.

Dari ketiga android diatas, spesifikasinya yaitu diselain ia disenjatai dengan jaringan yang cukup luas yaitu 4G, Ponsel android ini juga memiliki fitur-fitur yang sangat canggih.

Merek android Lenovo Vibe C mempunyai RAM yang cukup besar yaitu 2GB dan memiliki kapasitas ruang memori 16GB, Sedangkan Asus Zenfone Go juga sama dibekali dengan RAM 2GB dan ruang memory internal sebesar 16GB dan android Infinix Hot 3 Max juga sama dibekali dengan RAM 2GB dan Memory internal 16GB.

Tapi disini untuk lebar layar berbeda-beda, untuk layar merek android Infinix Hot 3 Max yaitu 5,5 inci, dan memiliki kamera depan 5 megapixel dan belakang 13. megapixel.

Sedangkan android merek Asus Zenfone Go dibekali dengan kamera belakang 8 Megapixel dan kamera depan 2 megapixel. Untuk android Lenovo Vibe C 5 dibekali dengan kamera belakang 5 megapixel dan kamera depan 2 megapixel.

Saat ini sangat banyak sekali ponsel android yang dibanderol cukup murah dengan harga satu jutaan, khususnya di daerah batam sangat banyak sekali ponsel yang murah-murah dan memiliki fitur yang tinggi.

Dengan adanya harga yang murah dan spesifikasi yang tidak sama, diharapkan untuk para penggemar android jika mau membeli harus pandai memilih, mana andorid yang bagus dan mempunyai harga yang terjangkau, kami syarankan untuk harga sekitar 1 jutaan yaitu ketiga merek android diatas.

Bagi kamu yang ingin mencari android spesifikasi handal, layar yang lebar dan sudah mempunyai jaringan 4G dengan harga 1 jutaan, sangat banyak sekali salah satunya yaitu dari ketiga ponsel android yang kami jelaskan diatas.

Dari ponsel ketiga tersebut sangat banyak terjual dikalangan kota Batam dan Jakarta dengan komentar dari pelanggan yang cukup memuaskan.

Cara Memblokir Panggilan Telepon di Android

Ommega Media, Ada banyak kesempatan di mana kita mungkin ingin memblokir panggilan dari nomor tertentu. Misalnya dari seseorang yang sering mengusili kita, atau dari orang yang berniat jahat kepada kita. Apapun alasannya, kami akan menunjukkan bagaimana cara untuk memblokir panggilan di ponsel android, cara ini berlaku untuk hp HTC, LG, Samsung atau hp android lainnya.


1. Blokir panggilan dengan menggunakan aplikasi

Google Dialer

Berkat Google, saat ini kita dapat memblokir penelepon spam dengan aplikasi Google Dialer, tetapi syaratnya hanya jika kita memiliki android Nexus atau Pixel dari Google, aplikasi ini tersedia untuk sejumlah perangkat Android lain tapi google mengatakan jika di aplikasi lain masih terdapat banyak kesalahan. Bahkan jika kalian men-download file APK, hp android kita masih akan menolak untuk menginstal aplikasi ini. Jika kita tidak memiliki Nexus atau Google Pixel maka harus menunggu sampai aplikasi tersedia untuk semua ponsel Android.

Cara menggunakan google dialer

- Jalankan Google Dialer
- Tekan tombol menu di samping ikon mikrofon di atas aplikasi
- Kemudian ketuk
- Berikutnya, tekan Call blocking
- Tekan Add nomor
- Masukkan nomor yang ingin Anda blok.

Kita juga dapat memblokir nomor dengan hanya memilih mereka dari daftar panggilan terakhir. Cukup pilih nomor, dan pilih Block/laporan spam. Setelah kalian melakukan ini, maka kalian tidak akan pernah mendengar lagi dari si  penelepon yang menjengkelkan. Pelaporan nomor juga akan mengirimkannya melalui Google dan operator lain, yang akan memungkinkan mereka untuk mengembangkan filter spam yang lebih efektif di masa depan.


2. Cara blokir panggilan di hp android Samsung (Galaxy S4, S5, S6, Note 4)

Untuk memblokir semua panggilan pada perangkat Samsung OS Lollipop yaitu caranya sebagai berikut :

- Ketuk ikon Telepon
- Panggilan Log, jumlah yang akan diblokir.
- Berikutnya, ketuk Lainnya di bagian kanan atas
- Kemudian Tambah ke dalam daftar auto reject.
- Untuk menghapus daftar, lakukan proses yang sama tapi tekan hapus dari daftar auto reject di akhir.


3. Cara lain yang juga dapat mengatur daftar auto-blocking dan bahkan memblokir nomor yang tidak diketahui

- Pada ikon Telepon
- Ketuk Lainnya di bagian kanan atas
- Kemudian Settings.
- Berikutnya, tekan Call rejection/penolakan> daftar auto reject dan kita dapat melihat semua nomer hp yang di tolak.

Di sini kita bisa secara manual menghapus dan menambahkan nomor ke dalam daftar, atau memblokir semua nomor yang tidak diketahui oleh Toggling saklar.

Android lain (Nexus 5, Nexus 6, Moto X, Moto G)
Anehnya, tidak semua Android Lollipop atau Marshmallow memiliki fitur panggilan blocking yang terintegrasi. Sebaliknya, apakah kita memiliki fitur blockir panggilan akan tergantung pada operator. Untuk memeriksa apakah kita memilikinya, buka ikon Telepon, tekan nomor yang ingin di blok, lalu ketuk Detail, dan kemudian tombol Menu di kanan atas. Jika operator yang dipakai support fitur bloking, maka akan muncul di sini sebagai Tambahkan ke daftar hitam atau Tolak panggilan.


4. Untuk pengguna Kitkat bisa dicoba dengan cara di bawah ini

Pertama, menyimpan nomor yang ingin diblokir sebagai kontak.
Selanjutnya, pergi ke aplikasi Telepon, ketuk Kontak, lalu ketuk nama-nya.
Ketuk ikon pensil di samping ikon menu, lalu pada layar berikutnya tekanlah tombol ikon menu di bagian atas yang sebelah kanan dan Semua panggilan ke pesan suara.

Dan kalian bisa memasang sebuah aplikasi yang memungkinkan untuk memblokir panggilan dan mengelolanya. Calls Blacklist adalah call-blocker dengan reputasi yang baik, untuk android Marshmallow tidak bisa digunakan.

HTC (One M7, One M8, One M9)
Seperti Samsung, HTC telah membuat cara super mudah untuk memblokir panggilan, dan mudah untuk mengelola nomor yang diblokir.


5. Untuk memblokir panggilan dari nomor tertentu pada ponsel HTC kamu

Buka aplikasi Telepon, kemudian pergi ke Call History atau ketuk ikon pencarian untuk menemukan nomor yang ingin di blok.
Tekan lama nomor yang ingin di blok, lalu ketuk Blok penelepon.
Untuk mengelola kontak yang diblokir, tekan ikon menu di bagian kanan atas aplikasi Telepon, kontak kemudian blokir. Di sini kita dapat menambahkan atau menghapus kontak yang diblokir.


6. Memblokir panggilan dengan menggunakan handphone LG (G2, G3, G4)



LG memiliki beberapa alat yang bagus untuk memblokir nomor telepon. Jika hp LG menggunakan OS Lollipop maka kita dapat menerima panggilan dari nomor yang akan diblokir, geser jari dari pusat ke ikon telepon merah, seret ikon telepon merah ke pusat sebagai gantinya. Untuk mengelola daftar ini caranya sebagai berikut ini.

Buka Pengaturan> Wireless dan jaringan> Panggilan.
Berikutnya, tekan Call blocking> Tolak panggilan dari untuk melihat daftar nomor yang diblokir. kitadapat menambahkan nomor ke daftar ini dengan menekan ikon '+' di bagian kanan atas, atau menghapusnya dari daftar ini. Kita juga dapat menolak semua panggilan dari daftar nomer yang tidak dikenal.

Demikianlah cara memblokir panggilan nomer telepon di android, terimakasih sudah membaca. Semoga bermanfaat.

Cara Download Film Bioskop Terbaru Secara Gratis !

Ommega media - Cara download film bioskop terbaru secara gratis ! Temen-temen disini saya akan berbagi sedikit pengalaman saya tentang cara download film terbaru secara gratis.

Jadi temen-temen tidak usah khawatir jika mau download film yang kapasitasnya tinggi seperti 500MB hingga 2 GB.

Kita kalkulasi dulu, kalau dihitung-hitung mendownload film menggunakan PC atau android kita download dengan kapasitas film minimal 500 GB per film, bisa kita hitung download film 3 saja,500MB X 3 = 1.5GB, wah sangat boros sekali kalau seperti itu, belum kalau kalau kita mau download yang 2GB per film, woooow ... !!! bisa jadi bangkrut kuota !   apalagi sekarang harga kuota internet mahal-mahal.

Nah karena masalah itu sering saya dengar dari temen-temen deket saya, disini saya akan memberikan tips dan trik cara download film yang gratis sesuai pengalaman pribadi saya.

Tetapi cara ini ada syaratnya ! Pengen tau Syaratnya ? Apasih syaratnya ? yaitu syaratnya adalah temen-temen harus mempunyai smartphone Blackberry terlebih dahulu. Kalau gak punya gimana mas ? ya BELI toooo hehehehhe , gitu aja kok repot.

Kenapa harus memakai smartphone blackberry ? saya akan ulas dibawah ini.

Download film menggunakan Blackberry menjadi gratis ! karena paket blackberry semuanya unlimited sehingga temen-temen bisa download film, foto, musick sepuasnya, tanpa berfikir akan kehabisan kuota internet lagi.

Kalau pengalaman saya, saya mempunyai Smartphone Blackberry jadul yaitu BB Davis, yang saya gunakan untuk download film-film terbaru hingga film yang dulu-dulu sekali, secara gratis ! Blacberry jadul saya yaitu seperti dibawah ini.



Syarat yang kedua yaitu harus memakai kartu internet, Itu pasti !
Emang bisa Blackberry tanpa kartu internet bisa digunakan ?!

Terus kartu apa yang bisa digunakan untuk download film secara unlimited dan gratis mas ?

Setau saya selama saya memakai smartphone Blackberry kartu apapun unlimited untuk semua smartphone Blackberry, dari jaman dulu keluarnya Blackberry Davis sampe sekarang pake kartu apa saja gratis.

Kalau saat ini saya memakai kartu Axis yang saya gunakan untuk download film-film terbaru saat ini.

Contoh film-film yang sudah selama ini saya download adalah lebih dari 50 film dengan menggunakan smartphone Blackberry secara gratis. Lihat sebagian gambar film yang saya download dibawah ini.

Cara Download Film Bioskop Terbaru Secara Gratis !
Cara Download Film Bioskop Terbaru Secara Gratis !


Jadi saran saya jika temen-temen suka dengan download film-film terbaru atau film jaman dahulu, mendingan beli smartphone Blackberry terlebih dahulu, karena kita download pake smartphone Blacberry akan menjadi gartis ! syukur-syukur kalau sudah punya, hanya tinggal eksekusi saja.

Dan jangan lupa beli kartu internetnya. Kartu yang suport jaringan full 3G atau 4G di daerah temen-temen.

Oiya untuk download film gratis ini juga ada link nya. Link khusus film-film terbaru sampai jaman - jaman dahulu.

Untuk nama linknya adalah CINEMAINDO. PW, temen-temen bisa klik link itu melalui browser Blackberry, dan bisa start download melalui Browser Smartphone Blacberry sobat.

Untuk gambar situs webnya seperti di bawah ini.

Cara Download Film Bioskop Terbaru Secara Gratis !


Tapi sayangnya link ini terkadang domainya sering diganti-ganti biasanya pake domain COM, ORG, NET dan seperti sekarang ini pakai domain PW.

Tetapi bagi saya tidak masalah karena walaupun berganti-ganti akan tetap bis di akses melalui internet Blackberry kita.

Mungkin cukup sekian tips dan trik cara download film bioskop terbaru secara gratis. Semoga bermanfaat untuk kita semua khususnya penggemar Ommega Media disini.

Baca Juga : 2 Game Balap Mobil Paling Seru dan Lucu

Cara Membuat Group Facebook yang Mendatangkan Anggota Secara Otomatis dan Simple


Ommega Media - Selamat bertemu kembali sahabat ommega, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan tentang cara  untuk membuat group facebook yang mendatangkan member atau anggota secara otomatis, simple dan cepat.

Sebelumnya saya akan membahas, yang akan saya bahas disini adalah manfaat dan kegunaan group facebook untuk kebutuhan sehari-hari.

Apasih manfaat dan gunanya Group facebook ?

Grup facebook adalah media yang bermanfaat yang dapat menghubungkan dari teman-teman kita untuk join seuatu, menerima informasi, atau pun untuk berbagi pengalaman, bisnis online dan masih banyak sekali manfaat group di facebook akan kita gunakan untuk kehidupan kita sehari-hari.

Contoh kecilnya manfaat grup facebook adalah untuk jual beli sperti grup ( forum jual beli ), grup bisnis online indonesia, grup anak indonesia, grup tips dan trik android/teknologi dan masih banyak grup-grup yang bermanfaat yang bisa kita buat.

Bukan hanya itu saja manfaatnya, temen-temen juga bisa memasang iklan di bagian foto sampul group jika sudah banyak member dan anggotanya, sehingga akan mempermudah temen-temen untuk prmosi ataupun mengais rupiah dari sebuah grup facebook.

Tetapi, terkadang kita mau mengawali membuat suatu grub memang sangatlah susah. Susahnya yaitu untuk mencari member atau anggota tetap yang kerasan dan cocok dengan grup yang kita buat.

Tapi temen-temen disini jangan khawatir ! karena saya akan memberikan sedetail mugkin tutorial nya. Sehingga temen-temen tidak susah payah add satu-persatu temen fb untuk ikut grup baru kamu.

Oke langsung saja saya akan bahas tentang cara membuat grup facebook dengan cara mendatangkan member/anggota secara simple dan cepat.

Cara Membuat Grup Facebook yang Mendatangkan Member / anggota Secara Simple dan Cepat.

1. Yang perlu pertaman di lakukan adalah temen-temen harus mempunyai laptop atau netbook/PC.

2. kemudian Instal Google Crom di laptop atau netbook temen-temen, Setelah terinstal terus klik bagian Google Crom, ( jangan memakai mode penyamaran ).

3. Setelah klik Goolge Crom kemudian cari di bagian Ekstensi dan scrol kebawah sampai kamu menemukan tulisan ( Dapatkan Ekstensi lainya )  kemudian klik, seperti gambar di bawah ini.

Cara Membuat Group Facebook yang Mendatangkan Anggota Secara Otomatis dan Simple


4. Setelah dik lik maka akan muncul Toko Web Crome dan disitu menyediakan banyak Ekstensi, dari kolom search ekstensi cari dengan nama keyword (  group invite all ), kemudian klik enter. Maka disitu  akan muncul nama group invite all di kolom toko web crome. Pilih salah satu yang seperti saya kasih contoh gambar di bawah ini.

Cara Membuat Group Facebook yang Mendatangkan Anggota Secara Otomatis dan Simple


5. Yang terakhir klik tulisan tambahkan ke crome. Mohon maaf, contoh gambar saya diatas hanya ada tulisan BERI NILA, karena saya sudah menambahkan ekstensi tersebut ke crome laptop saya. Jika sobat masih awal mau menggunakan, maka nanti akan mucul tulisan TAMBAH KE CROME seperti gambar di bawah ini.

Cara Membuat Group Facebook yang Mendatangkan Anggota Secara Otomatis dan Simple


6. Setelah di tambahkan ke Crome maka hasilnya akan seperti gambar di bawah ini

Cara Membuat Group Facebook yang Mendatangkan Anggota Secara Otomatis dan Simple



Dalam langkah ini temen-temen sudah berhasil, tetapi disini ada langkah selanjutnya untuk eksekusi ekstensi tersebut.

Langkah berikutnya yaitu, Temen-temen masuk ke facebook dan buatlah grup facebook sesuai selera, entah itu tentang game, tentang bisnis online, tentang forum jual beli, yang terpenting pikirlah secara matang-matang sebelum membuat sebuah grup dan koreksi " apakah nanti setelah bikin grup, banyak orang yang akan ikut dan akan menjadi anggota group tetap " ? hanya itu yang perlu kita pikirkan jika ingin membangun sebuah group untuk menghasilkan anggota yang banyak. Mencari anggota group, seperti halnya membangun sebuah blog atau website yang baru.

Karena baik buruknya sebuah group akan berdampak ke group yang kita buat, jika kita membuat group yang baik dan bermanfaat maka banyak orang yang ingin menjadi anggota dan saling add temen-temenya, begitu juga sebaliknya jika group kita jelek dan tidak bermanfaat maka akan hilang satu-persatu anggota group secara drastis.

Oke langsung saya bahas cara selanjutnya. saya akan membuat contoh tentang cara mengeksekusi ekstensi untuk add semua anggota teman kita di facebook supaya mengikuti grup yang kita buat, tanpa add friend satu-persatu.

Syarat utama temen-temen harus membuat group facebook terlebih dahulu, lihat contoh gambar di bawah ini.

Cara Membuat Group Facebook yang Mendatangkan Anggota Secara Otomatis dan Simple


Setelah membuat group kemudian temen-temen masuk kebagian halaman depan group selanjutnya klik simbol ekstensi ( Group Invite All ) seperti gambar di bawah ini.

Cara Membuat Group Facebook yang Mendatangkan Anggota Secara Otomatis dan Simple


Setelah di klik kemudian akan berhasil add temen facebook secara otomatis dan lihat hasilnya seperti gambar di bawah ini

Cara Membuat Group Facebook yang Mendatangkan Anggota Secara Otomatis dan Simple

Yang dilingkari gambar diatas, tandanya temen-temen sudah berhasil menambahkan member atau anggota untuk mengikuti group secara otomatis dan simple. Proses itu akan berhenti jika kamu klik tombol close atau temen semua di facebook kamu sudah ter add.

Itulah cara  mudah untuk membuat group facebook yang mendatangkan member / anggota secara otomatis dan  simple. Semoga bermanfaat untuk temen-temen semua, Khususnya penggemar Ommega Media disini dan Sampai bertemu kembali di artikel tips dan trik selanjutnya. Sekian dan terimakasih

Hal yang Perlu di Perhatikan Sebelum Membeli Ponsel Baru

Ommega Media - Hal yang perlu diperhatikan sebelum membeli ponsel baru, ponsel adalah sebuah teknologi yang sangat membantu dan memudahkan kita  dalam melakukan kegiatan sehari-hari, untuk komunikasi, berbisnis dan lain-lain. 

Setiap orang yang hidup di dunia ini pasti memiliki yang namanya ponsel untuk kebutuhanya. Setiap hari ponsel telah terjual lebih dari ribuan ponsel diseluruh Indonesia saja, belum di Negara yang lainya. WOW ... !

Jika sobat akan membeli Ponsel pertama yang harus diperhatikan adalah Pilihlah sesuai kebutuhan sobat jangan sampai salah beli, jika salah beli berdampak akan merugikan diri sendiri, dipakai sebentar saja sudah rusak.

Nah dalam artikel kali ini saya akan memberikan tips dan trik cara memilih ponsel yang bagus.




Adapun yang harus diperhatikan adalah 

1. Harus tahu Dengan Fitur Ponsel yang akan Sobat Beli

Dengan kita pandai memilih fitur ponsel maka akan menguntungkan dan menghemat kocek kita. Bisa mengetahui perbedaan ponsel yang mahal dan murah dengan fitur yang bagus.

Jika sobat akan membeli ponsel baru perhatikan terlebih dahulu fiturnya, terkadang banyak ponsel yang murah fiturnya sama dengan ponsel yang harganya sangat mahal.

Jika fiturnya sama kenapa kita harus memilih yang mahal, kalau ada yang murah dan memiliki fitur yang sama ngapain harus beli yang mahal. Nah itu cara memilih ponsel yang tepat dilihat dari fiturnya.

2. Jenis Ponsel ( Perangkat )

Ketika sobat akan membeli ponsel, pasti ada beberapa benak di hati sobat. Ponsel apakah yang akan saya beli ? Android, iOS, Blackberry atau sebagainya.

Semua itu sama saja tergantung pemakain kita dan cara menggunakanya sehari-hari. Hanya saja disitu fiturnya berbeda-beda ada yang space memorinya kecil, RAM nya besar. Disitu sobat harus memilih sesuai kebutuhan.

Ponsel apakah yang akan sobat pilih ?

Sobat memilih smartphone Android ? ponsel ini menyediakan berbagai ribuan applikasi yang bisa sobat download lewat Google Play Store. Ponsel ini juga bermacam-macam fiturnya dari segi merek dan sebagainya. 

Sobat akan membeli iOS ? Ponsel dengan perangkat iOS juga lumayan bagus buat saya pribadi, karena saya juga memakai perangkat iOS saat ini. Contoh iPhone, iPad dan sebagainya. Ponsel yang mempunyai perangkat iOS ini juga banyak menyediakan ribuan aplikasi yang tersedia dan bisa di download di App Store.

Semua perangkat ini sangat bagus dan menyediakan fitur yang berbeda-beda sobat harus pandai dalam memilihnya, yang pasti sesuai kebutuhan sobat saja. Contoh Jika sobat membutuhkan untuk bermain Game, sobat harus memilih RAM yang besar sehingga tidak memugkinkan terjadinya hank atau lelet.

Jika sobat akan meggunakan untuk menyimpan foto yang banyak, ya tentunya sobat harus memilih ponsel yang menyediakan space memori internal dan exsternal yang tinggi.

3. Cari Desain Ponsel yang Tepat

Diselain kita memilih dari segi fitur dan perangkat, sobat juga harus memilih Desain dari ponsel yang akan sobat beli. Karena sobat akan menggunakanya sehari-hari bahkan akan menghabiskan waktu bersama ponsel yang sobat pakai.

Memiliki desain ponsel yang cocok akan membuat kita selalu ingin bersama ponsel dan ingin selalu menggenggamnya setiap hari.

Maka dari itu pilihlah ponsel dengan desain  yang bagus dan nyaman digenggaman, Sehingga bisa menyenangkan kamu dalam menggunakan ponsel tersebut.

4. Kegunaan dan Fungsi Ponsel

Semua ponsel memiliki kegunaan dan fungsi masing-masing. Sobat harus pandai memilihnya sesuai kebutuhan sehari-hari sobat. 

Jika kebutuhan sobat hari-hari hanya dengan telpon dan SMS maka sobat tidak perlu membeli ponsel yang mahal-mahal. Cukup dengan membeli yang biasa saja dan terjangkau harganya. 

Jika kebutuhan sobat sehari-hari melakukan bisnis maka sobat perlu membeli ponsel yang menyediakan dengan berbagai fitur seperti Chatting yang bisa sosial media dan sebagainya.

Jika kebutuhan sehari-hari hanya dengan bermain game maka ponsel yang harus sobat beli yaitu harus memiliki ponsel mempunyai kapasitas yang tinggi seperti RAM dan prosesor yang tinggi.

Saat ini banyak ponsel yang suport dengan kebutuhan sehari-hari maka dari itu jangan sampai salah beli ponsel yang tidak sesuai kebutuhan sobat.

5. Memahami Ponsel Lebih Dalam

Yang pertama kita melihat dari layar yang besar sekira ukuran 5.5 inch atau layar yang lebih besar lagi. Layar yang besar seperti itu memudahkan kita untuk bermain game atau multitasking.

Yang kedua yaitu layar menengah sekira 5.0 inch - 5.5 inch
Ponsel yang memiliki layar seperti itu memudahkan pengguna dalam genggaman sehingga nyaman untuk di pegang dan dibawa kemana-mana.

Yang ketiga yaitu Ponsel dengan layar yang kecil sekira 4.0 inch - 4.9 inch
Ponsel yang memiliki layar kecil sebenernya sudah cukup untuk kebutuhan kita sehari-hari, untuk berbisnis, dan juga mampu untuk membuka aplikasi dan menjalankan aplikasi.

6. Melihat Ponsel dari Segi Kuwalitas Kamera

Kamera juga perlu diperhatikan dalam memilih ponsel, jika tujuan kamu untuk hobi seperti fotografer dan selfie.

Kuwalitas kamera sebuah Ponsel tergantung dari jenis ponsel yang sobat gunakan. Megapixel yang tinggi akan menghasilkan kuwalitas foto yang sangat baik contoh dengan kamera 20MP, disitu akan menghasilkan foto yang sangat bagus di bandingkan yang hanya 8MP atau 16MP.

Sekarang banyak ponsel  yang menyediakan kuwalitas foto yang tinggi seperti Samsung Galay S6, iPhone 6s, Asus Zenfone dan masih banyak lagi ponsel-ponsel yang lain.

Sepengalaman saya ponsel dengan kuwalitas foto 8MP atau 13MP bahkan 16MP, sangatlah cocok dan sudah bisa menghasilkan gambar jepretan yang bagus  dan lumayan.

Jika kamu hobi dengan berfoto selfie pilihlah kamera depan yang mempunyai kuwalitas minimal 8MP, kenapa ? karena 8MP sudah termasuk bagus untuk kamera depan.

7. Melihat dari Segi Baterainya

Baterai juga harus diperhatikan dalam memilih ponsel. Kenapa kita memilih fitur yang bagus tetapi baterainya mempunyai kapasitas yang rendah ? itu sama saja dengan bohong. 

Banyak ponsel yang menyediakan dengan fitur yang tinggi, desain bagus, RAm tinggi, space memori juga besar bahkan baterainya juga mempunyai kapasitas yang sangat besar. 

Kinerja baterai di ponsel juga akan mempengaruhi waktu bicara atau saat kita bermain game, internet dan sebagainya. 

Jika sobat akan membeli sebuah ponsel saya sarankan belilah ponsel yang minimal mempunyai kapasitas baterai 3.500 mAh. Jangan dibawahnya karena jika dibawah 3.500 mAh akan sangat sering sekali terjadi drop atau cepat habis kemudain berdampak besar rusak.

8. Melihat dari Segi Prosesor

Ponsel yang bagus yaitu ponsel yang memiliki prosesor yang tinggi seperti Qualcomm Snapdragon. Prosesor Qualcomm Snapdragon saat ini merajai CPU Smartphone, yang mana banyak muncul di ponsel jenis Android dan Windows diseluruh dunia.

Oke kita akan mengenal dengan yang namanya prosesor terlebih dahulu.

Apasih Prosesor ?

Prosesor adalah : Komponen komputer atau komponen android yang merupakan  sebagai otak yang menjalankan proses dan pengendali kerja komputer dengan bekerjasama dengan perangkat komputer atau perangkat android lainya.

Prosesor juga bisa diartikan sebagai Mhz ( Mega Heartz ) atau Ghz ( Giga Heartz ) semakin besar kecepatan suatu prosesor maka akan semakin cepat juga kinerja sebuah smartphone atau komputer.

Itulah arti dari sebuah prosesor semakin kita memilih prsesor yang tinggi maka akan semakin ringan dalam kinerja android atau ponsel yang kita gunakan. Jika sobat akan membeli ponsel yang baru jangan lupa memilih prosesor yang tinggi.

9. Melihat dari Besar kecilnya RAM

RAM juga sangat berpengaruh dalam ponsel, seperti yang saya jelaskan tadi diatas. Tapi disini saya akan mengulas lebih detail lagi tentang arti dari RAM dan kegunaan RAM.

RAM adalah Merupakan singkatan dari Random Access Memory, biasanya disebut dengan istilah kecil yaitu memory atau juga bisa disebut dengan RAM. 

Banyak pertanyaan yang sering temen-temen ungkapkan kepada saya . salah satunya yaitu 

Mas apakah RAM dan memory internal/ Eksternal itu sama ?

Saya Jawab yaitu BEDA ! Kenapa kok beda ?

Oke saya akan mengulas lebih detail juga tentang RAM dan Memory Internal atau Eksternal
Memang dalam bahasa RAM memiliki arti yang sama dengan Memory yang biasa disebut orang yaitu memory internal atau memory card.

Tetapi arti dari RAM disini adalah RAM merupakan sebuah perangkat keras komputer yang berfungsi sebagai tempat penyimpanan data sementara.

Perlu di garis bawahi RAM adalah Memory untuk menyimpan data sementara. Seperti halnya menyimpan data-data dari aplikasi yang kita jalankan lewat ponsel seperti Android , komputer dan Smartphone lainya 

Sangat berbeda dengan yang namanya memory internal atau eksternal. Kalau memory internal dan memory eksternal yaitu memory yang menyimpan data digital ( seperti gambar, video dan musik ).

Jadi sangat rekomendasi sekali jika sobat ingin membeli sebuah ponsel. Pilihlah ponsel yang memiliki RAM yang tinggi, tinggi rendahnya RAM sangat berpengaruh dengan ponsel yang sobat gunakan.

Jika sobat suka dengan bermain game atau internet maka pilihlah RAM yang besar sperti RAM 2GB bahkan diatasnya. Sehingga tidak memungkinkan akan terjadinya hank dan yang mengakibatkan kerusakan.

Mungkin cukup itu saja dulu artikel yang bisa saya sampaikan mengenai hal yang harus diperhatikan saat membeli ponsel baru, kedepanya saya akan memberikan tutorial, tips dan trik yang baru buat sobat semua. Jangan lupa like dan share. 

Cukup sekian dan semoga bermanfaat.

Putra Siregar Menjual Smartphone Murah Seluruh Indonesia

Putra Siregar Menjual Smartphone Murah Seluruh Indonesia


Ommega Media - Bagi kamu yang selama ini ingin mencari Smartphone yang murah dan berkwalitas saya tau tempatnya dan saya akan memberi tau kepada sobat semuanya, yang hadir dalam sebuah artikel saya yang menjelaskan tentang Tempat Jual Smartphone yang Murah-Meriah

Saya saat ini berada di daerah Kepulauan Riau yaitu tepatnya di Kota Batam, dan saya mengetahui harga Smartphone di Batam lebih murah dibandingkan dengan Smartphone yang ada di luar Kota Batam. Sehingga banyak sekali yang memanfaatkan peluang ini untuk berbisnis Smartphone dari Batam dan untuk dikirimkan keluar Kota Batam.

Setelah saya di Batam saya mengenal yang namanya Putra Siregar yang mana beliau adalah menjual berbagai Merek Smartphone yang sangat-sangat murah. Siapa sih sekarang yang tidak kenal dengan Putra Siregar ?

Jika sobat bertanya siapa sih Putra Siregar ? maka saya jawab Beliau adalah orang yang menjual Smartphone yang sangat murah meriah di seluruh Indonesia ini. 

Saya akan ceritakan tentang dia, pertama ia memulai berbisnis yaitu dengan membuka lapak dirumahnya dengan etalase kecil yang diberi sebagian Handphone yang ia jual, Handphone jadul dan masih banyak lainya menurut saya Handphone jaman dulu semua, tablet rusak, nokian 316 dan sebagainya.

Dari ketlatenan ia berbisnis walaupun dulu yang ia jual hanya sedikit dan itupun banyak yang jadul tetapi sekarang ia sudah mempunyai anak buah lebih dari 10 orang, dan sekarang jualan dia ber title PT. Putra Siregar Seken Singapura. Woooow ! sangat mantab.

Sampai sekarang ia menjual Smartphone yang sangat menggila harganya sehingga setiap hari di tempat jualanya di datangi oleh ratusan pengunjung setiap harinya, walaupun orang yang mau beli rumahnya jauh tetapi banyak yang suka membeli dan berbelanja smartphone ke Putra Siregar. 

Bukan itu saja ia mengembangkan bisnisnya juga lewat online, Putra Siregar juga menyediakan Group di Facebook dan membuka lapak juga di salah satu situs jual beli online yaitu Toko Pedia dan Buka Lapak.

Selain menjual online ia juga mempunyai cabang yaitu di daerah Batam, Pekanbaru, Jakarta, Palembang dan masih banyak lainya yang belum saya tau. Harga Smartphone yang ia jual relatif sangat murah. Saya kasih contohnya : iPhone 6s yang diseluruh indonesia pasaranya 12 jutaan dia jual hanya 7 juta sekian, Samsung S6 yang dipasaran seluruh Indonesia sekitar 7 Jutaan di Putra Sirgar jual 4 jutaan. WooooW !

Ada banyak yang ia jual diantaranya yaitu :

iPhone All merek
Samsung All merek
Sonny All merek
Blackphone smartphone dari Amerika Serikat
Blakberry

Tablet, tab dan lain-lain
Selain itu ia menjual laptop juga dan berbagai aksesoris smartphone yang murah meriah.

Kurang murah gimana lagi tuh sob ! apalagi kalau ada promo, ia biasanya juga menyediakan sebuah promo yang mana promo itu bikin penasaran bagi para pelanggan. Sering kali promo itu diluncurkan di grup facebooknya, sehingga banyak yang tau tentang promo yang ia berikan.

Sehingga dengan adanya promo itu pengunjung yang berkunjung ke toko dia sangatlah membludak. Istilahnya " Orang tukang parkir kaya jika dia setiap hari menjaga dan merawat motor / mobil pelanggan Putra Siregar."

Saya menyarankan kepada sobat semuanya, jika ingin membeli Smartphone bisa berkunjung di Toko Putra Siregar yang ada di Batam, atau bisa ke cabang-cabang yang ia punya seperti di Jakarta, Palembang, Pekanbaru dan sebagainya. 

Jika di daerah sobat belum ada cabangnya sobat juga bisa memesan smartphone yang sobat inginkan lewat online, bisa dari grup facebook dan bisa dari lapak jualan dia di situs jual beli online Toko Pedia dan Buka lapak, dia menaggapi dengan sangat fast respon 2-3 hari sudah nyampe ke tujuan kita.

Hampir tiap hari juga saya melihat update status FB yang menunjukkan kesibukan staf Putra Siregar yang sigap dalam menghadapi pelanggan serta menerima komplain dari pelanggan ! Luar biasa saya bilang. Guys, kepuasan customer itu penting, dan ini jelas nampak dari kematangan Putra Siregar dalam mengelola bisnisnya.

Dengan adanya tim yang menangani khusus komplain yang fast respon customer akan merasa diperhatikan dan nyaman untuk berbelanja di putra siregar.

Pernah saya melihat postingan di Facebook yang mengatakan bahwa orderan hari itu mencapai 500 unit perhari. Sangat profesional cara berdagangnya yang bisa mendapatkan untung sangat banyak dan membludak, maka transaksi hari itu sudah mencapai 600 juta rupiah, belum transaksi COD.

Jika ada barang yang rusak dalam pengiriman maka ia akan ganti. Mudah kan ! dan kebanyakan jarang sekali yang komplain tentang masalah kiriman dari Putra Siregar. 

Sobat bisa join group di sosial media facebook yang namanya PUTRA SIREGAR SEKEN SINGAPURA. Disitu kalau nggak salah kurang lebih 600 rubuan member yang ikut di grup. Disitulah kita akan melihat promo dan mencari-cari smartphone yang murah dan yang ready. Kebanyakan juga testimonial yang sangat bagus di dalam group tersebut.

Jadi untuk sobat semua jangan salah untuk memilih toko smartphone yang menjual produk smartphone yang mahal dan yang tidak bergaransi kemudian rusak begitu saja. Harga yang Putra Siregar berikan sangatlah murah dibandingkan dengan penjual smartphone di seluruh Indonesia. 

Jadi bagi sobat semua jikan ingin liburan ke Kota Batam atau mau liburan ke Singapura dan bertujuan akan membeli salah satu smartphone, langsung saja ke PT. Putra Siregar yang ada di Batam. Disitu sobat bisa milih-milih smartphone sesuai keinginan sobat semua.

Jika belum tau nanti sobat bisa kontak saya nanti saya antar ke PT beliau yang ada di Batam.

Semoga Artikel ini bermanfaat untuk sobat semua khususnya yang memang lagi mencari smartphone yang murah dan kuwalitasnya bagus. Cukup sekian dan terimkasih